Ausgezeichnete Arbeit myGROW von Sarah Heber-Kohlmann.
Foto: Sarah Heber-Kohlmann
Burg-Absolventin Sarah Heber-Kohlmann gewinnt Green Concept Award 2023
Für ihr Projekt myGROW wurde die BURG-Absolventin der Studienrichtung Keramik- und Glasdesign Sarah Heber-Kohlmann mit dem Green Concept Award 2023 in der Kategorie Küche ausgezeichnet. myGROW ist ein modulares Anzuchtsystem für Sprossen und Mikrogrün und bietet eine autarke Quelle für Lebensmittel in den eigenen vier Wänden.
Foto der Gewinnerin Sarah Heber-Kohlmann bei der Preisverleihung des Green Product Awards 2023.
Foto: Green Product Awards
Die Burg-Absolventin aus der Studienrichtung Keramik- und Glasdesign, Sarah Heber-Kohlmann, überzeugte dieses Jahr beim Green Concept Award und wurde in der Kategorie Küche für Ihre Arbeit myGROW ausgezeichnet.
Die Preisverleihung des Green Product Award und Green Concept Award 2023 fand am 24. März 2023 im Felleshus der Nordischen Botschaften in Berlin statt.
Über myGROW
myGROW ist ein modulares Anzuchtsystem für Sprossen und Mikrogrün und bietet eine autarke Quelle für Lebensmittel in den eigenen vier Wänden. Als nachhaltige Alternative zu Produkten aus Übersee oder energieintensiver Tiefkühlware wird eine vitaminreiche Ernährung durch den ganzjährigen Anbau ermöglicht. Die einzelnen Elemente aus Glas und Ton sind auf die Bedürfnisse verschiedener Sprossentypen angepasst und gestatten eine individuelle Bestückung nach dem eigenen Geschmack. Die Sprossenpflege wird zur täglichen Freude bei der die kleinen Kraftpakete mit ihrem Wachstum immer wieder überraschen.
Über den Award
Teilnehmer*innen aus 40 Ländern haben mit 1300 Einreichungen für eine erneute Rekordbeteiligung an den Awards gesorgt und somit durch ihre Teilnahme und ihr Interesse an den Awards die Wichtigkeit von Ideen, Produkten, Konzepten und Materialien für die Gestaltung einer nachhaltigeren Zukunft unterstrichen. Mit dem Green Product Award werden jährlich Produkt & Konzepte ausgezeichnet, die sich in den Aspekten Design, Innovation & Nachhaltigkeit abheben.