Projekte

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LOKAL Ein Treffpunkt für Reisende und Einheimische
Masterthesis WS 20/21 Paula Schrott Ich setzte mir die Aufgabe einen Ort zu schaffen, der als Treffpunkt für Einheimische und Reisende dient und positive Berührungspunkte ermöglicht. In Zeiten der überfüllten Urlaubsorte und der daraus resultierenden Konflikte, sollen neue Perspektiven aufzeigen um ein harmonisches Miteinander zu ermöglichen. Um diesen Ort zu kreieren kombiniere ich Hotellerie und Gastronomie und zeige durch konzeptionelle und architektonische Eingriffe, das die beiden Welten voneinander profitieren können.
Die Gute Zutat Eine Küche, mit der man überall kochen kann
Masterthesis WS 2020/21 Rebekka Schilken Man stelle sich vor, die Küche wird nicht mehr als ein Raum verstanden, sondern als Möbel. Nicht fest an einem Ort, sondern flexibel und mobil. So ist auch das Konzept der »Guten Zutat« motiviert. Ein Teil der Küche kann aus seinen vier Wänden ausziehen. Überall, in jedem Raum, kann Küche stattfinden. Dabei gilt es, nicht alle Bestandteile einer Küche in einem Möbel zu vereinen und eine Kompakt-Küche zu entwickeln, sondern darum, zu definieren, was für essentielle Komponenten es braucht, um an anderen Orten zu kochen.
Masterthesis (MA)
Unkaputt.bar
Masterthesis von Lucas Riedl WS 2020/21 Die Unkaputt.Bar ist eine Cocktail-Bar und ein Repaircafé, das auf die Reparatur von Elektrogeräten spezialisiert ist. In dem 12 auf 12 Meter messenden Pavillon des ehemaligen Kosmetiksalons „Babette“ an der Karl-Marx-Allee in Berlin Mitte belebt tagsüber das Repaircafé das großzügige Erdgeschoss. Am Abend verwandelt sich derselbe Raum in eine Bar. Ein mittig positionierter Bartresen und eine abgehängte Werkzeugwand sind das zentrale Element der Verwandlung.
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